- トップページ
- お昼、なに食べた?
- コンパクトなお弁当
ランチを見れば、「人となり」まで見えてくる!?
SUS株式会社のみんなのランチを月替わりでご紹介します。
2024年11月15日
さんのランチ
「」
2024年11月15日
iDshop金沢 林 則行さんのランチ
「コンパクトなお弁当」
手作り弁当
妻が子供のお弁当を作っているので、自分の分も毎日一緒に作ってもらいます。お弁当箱を開けるたびに、どんなおかずが入っているか楽しみにしています。
配送ルートによって昼休憩の時間が異なるため、少ない量のお弁当を作ってもらっています。今日のお弁当のポイントは、塩分補給のための梅干しが入っていることです。この梅干しは、妻の母が毎年漬けているもので、とても酸っぱいのですが、熱中症予防のためだと思って頑張って食べています。酸っぱさのおかげで目が冴えて、午後からの業務にも気合が入ります。トラックの中にお弁当を置きっぱなしにすることも多いので、お弁当のおかずが傷まないように、傷みにくい食材や自然解凍で食べられる冷凍食品などを入れてくれます。自分の大好きな玉子焼きを入れてくれたり、少量でも栄養バランスを考えながらおかずを選んでくれたりして、いつも感謝しています。100点以外はつけられません!
セールスキャスターとして製品の納品業務を担当しています。社内では製造部門の方とのやりとりが多いです。配送量が多いときでも、トラックに積みやすい荷姿になるように、工夫して梱包してくれるので、作業がスムーズにでき、いつも感謝しています。
また、昔から車の運転が好きだったので、運転には自信があります。製品を安全にお客さまのもとへ届けるため、安全運転を徹底し、入社してから無事故無違反を継続しています。特に急ブレーキには気を付け、早めの減速を心がけています。
入社してまもなく2年が経ちますが、まだまだ学ぶべきことがたくさんあります。お客さまから質問をいただくことがありますが、フレームやアクセサリなどのアイテムの種類が非常に多いので、そのたびに、さらに知識を深める必要があると実感します。お客さまに納品し、「ありがとう」と言っていただける瞬間にやりがいを感じるので、今後も製品についての理解を一層深めていきたいと思います。
数年前からメダカの飼育を始めました。夏になると卵を産むので、それを孵化させて育てています。今年は「ロングフィン」というヒレの長い品種が多く育ったので、室内の水槽で育てて観賞しています。現在、屋外飼育にもチャレンジしており、今のところ順調であるものの、冬を無事に越せるかが心配です。
また、自分はコーヒーが好きで、豆を自分で挽くことにも挑戦してみたいと思っています。豆の種類や挽き方、お湯の温度でも味が変わるらしいので、いろいろな条件で試して味の変化を楽しみたいです。そのためにはまず、道具を買いそろえることから始めたいです。
iDshop金沢林 則行さん
国内や海外の様々な情勢により、物価がどんどん上がっていて、買い物へ行くたびにいろいろな商品の値上がりに驚いています。高校生の息子が食べ盛りなので、この先さらに物価上昇が続くのかと思うと心配です。
次回のランチ紹介者は、西エリア iDshop埼玉の 西村 直城 さん。
ハッシュタグ「#susお昼なに食べた」であなたのランチを教えてください!